sábado, 26 de junho de 2010

Receitas para a festa Junina


Nesta época de festa junina, nada melhor do que aproveitar ( com muita moderação!!! ) as comidas típicas maravilhosas desta festa

Para começar a receita do " esquentão" o quentão sem álcool para aqueles de não querem ou não podem consumir bebidas alcoólicas :

ESQUENTÃO

INGREDIENTES:

3 litros de água
500 ml de suco de uva (pode ser natural,concentrado ou em pó)
1 litro de suco de laranja natural
500 ml de suco de limão natural
5 colheres (sopa) de canela em pau
5 colheres (sopa) de gengibre
2 colheres (sopa) de cravo
2 kg de açúcar refinado

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo a canela, o cravo, o gengibre e o açúcar. Quando adquirir a consistência de xarope e começar e desgrudar da panela adicione 2 litros de água e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Adicione o restante da água e os sucos aos poucos. Deixe ferver mais um pouco. Sirva quente.


E, para quem quer manter a forma, deixo a recieta de um pé de molque ligth, pouco calórico e muito saboroso:



PÉ DE MOLEQUE LIGHT

INGREDIENTES:

2 3/4 xícaras de amendoim torrado por uns 15 minutos em forno médio sem a pele
3 1/4 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de água
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
Manteiga para untar


MODO DE PREPARO:

Em uma panela grande, adicione o açúcar, a água e o gengibre. Cozinhe em fogo alto mexendo até derreter o açúcar. Deixe no fogo até virar uma calda em ponto de fio. Adicione o amendoim e misture bem. Despeje em uma forma retangular untada. Espere esfriar para cortar em quadrados