segunda-feira, 14 de maio de 2012
Vai uma sopinha aí ????
Olá galera!!!!
O inverno está chegando! E com ele,o friozinho...Huum... nada melhor do que uma sopinha para acompanhar.
Deixo aqui duas receitinhas de sopas bem práticas e saborosas para aquecer os dias frios!
SOPA PRÁTICA DE FRANGO
INGREDIENTES:
• 1 cenoura
• 1 chuchu
• 1 cebola grande
• 1/4 de uma abóbora moranga
• 1 pacote de creme de cebola
• 400 g de frango
• 1 litro de água
MODO DE PREPARO:
1. Corte o frango em cubinhos e refogue em uma panela de pressão, sem óleo.
2. Coloque a cebola e deixe fritar
3. Pique os legumes em cubos não muito pequenos e coloque na panela
4. Acrescente na panela o creme de cebola.
5. Refogue
6. Coloque a água e feche a panela deixando cozinhar por mais ou menos 25 minutos
Dica: A abóbora contém apreciável teor de carboidratos, que são as principais fontes de energia para o organismo. Nela, são encontrados ainda minerais como o cálcio e o fósforo. Isso sem falar no potássio e betacaroteno, precursor da vitamina A, que é excelente no combate ao stress e às infecções!
CALDO VERDE ESPECIAL
INGREDIENTES:
• 1/2 kg de mandioca cozida
• 100 g de lingüiça calabresa em rodelas finas
• 3 dentes de alho amassados
• 1 tabletes de caldo de galinha
• 6 folhas médias de couve cortada em tiras
• sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos, ou até obter um creme
2. Retire e reserve
3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça e o alho, mexendo de vez em quando até ficar levemente dourado
4. Em seguida, junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e veja se precisa de sal
5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até encorpar
6. Junte a couve e cozinhe até a couve ficar macia
7. Retire e sirva bem quente
Dica:A couve é rica em vitamina C. Esta vitamina aumenta a capacidade de absorção de ferro nosso organismo.
Também apresenta uma grande quantidade de cálcio, sendo, portanto uma fonte ideal para quem necessita de maiores teores de cálcio, mas não pode consumir produtos lácteos.
*** Uma excelente opção de acompanhamento para as sopas são croutons ou torradinhas.
Bom apetite!
Beijos,
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